Página 1 de 1

Problema con consola Retrobit de Netway

Publicado: 13 Ene 2018 12:33
por Fronstein
buenos dias.
Por desconocimiento y viendo lo barata que es (50€) he comprado una consola Retrobit de Netway. Ya trae incorporados 7 emuladores (DREAMCAST, MAME, NES, PS, SEGA, SNES, GAMEBOY ADVANCE)
El manejo es muy sencillo y para jugar solo exige crear 7 carpetas en la tarjeta SD con cada nombre de emulador ( DC Game / GBA Game / MAME Game / etc,etc....)

No consigo que funciones ningun rom, (en especial me interesan de MAME Y DREAMCAST), no se si estoy bajando en el formato correcto.

El manual pone: "Copie sus licencias originales de los juegos en estas carpetas" y al final insiste: "Para poder jugar necesita acceder a copias originales de sus juegos ò bien pagar por las descargas digitales de los mismos"

Ayuda por favor, ¿alguien sabe de donde obtener dichas descargas digitales aunque sean de pago?

Gracias por la atenciòn.

Re: Problema con consola Retrobit de Netway

Publicado: 14 Ene 2018 11:21
por movispain
Hola Fronkestein!

Yo hubiera montado una mame con Raspberry Pi como en estos tutoriales: https://www.relaxate.com/montar-recreat ... spberry-pi
Pero ya que has cometido el error... Lo que mencionas que dice el manual (que solo funciona con licencias originales) lo hacen para salvaguardarse de problemas legales, es decir, para que no les puedan denunciar por poner que hay que meter juegos piratas. Pero en principio debería funcionarte con cualquier ROM descargada. En qué formato están tus rom? Ten en cuenta que a veces vienen comprimidas en ZIP (o parecido) y a lo mejor el Retrobit no es capaz de descomprimirlas. Te recomiendo que las copies descomprimidas y nos digas qué mensaje te indica el sistema cuando intentas ejecutar las ROMS de los juegos.

Re: Problema con consola Retrobit de Netway

Publicado: 04 Jul 2018 10:20
por jdps
Tengo la retrobit y he conseguido emular NES, SNES, GBA y SEGA descomprimiendo los juegos.Tengo problemas con las otras consolas. ¿Sabe alguien cómo emular DC? ¿Dónde hay GDI de Dreamcast? Gracias.

Hay páginas buenas como maquinitas.org pero no viene información ...

Re: Problema con consola Retrobit de Netway

Publicado: 06 Jul 2018 10:28
por jdps
jdps escribió:
04 Jul 2018 10:20
Tengo la retrobit y he conseguido emular NES, SNES, GBA y SEGA descomprimiendo los juegos.Tengo problemas con las otras consolas. ¿Sabe alguien cómo emular DC? ¿Dónde hay GDI de Dreamcast? Gracias.

Hay páginas buenas como maquinitas.org pero no viene información ...
Unos días después he conseguido emular también Dreamcast y más o menos va bien pero Mame da problemas con algunos juegos. A ver si consigo hacerlo con PS. Roms de DC hay en freeroms y edgeemu.

Re: Problema con consola Retrobit de Netway

Publicado: 07 Jul 2018 16:39
por retroAdmin
Por lo que he oído por internet, este sistema (retrobit) no es demasiado bueno. Es mucho mejor montarse una Bartop con raspberry Pi. Te dejo un tutorial por si te interesa montarte una máquina tu mismo:

Montar maquina recreativa mando CPO


Re: Problema con consola Retrobit de Netway

Publicado: 09 Ene 2019 21:35
por Patri6686
Hola buenas noches.
Ante todo muchas gracias por toda la información que se aportan en estos hilos.necesito vuestra ayuda ....los reyes me trajeron una retrobit netway y no consigo emular nada. Creo las carpetas que se indican en el manual....pero ponga lo que ponga dentro no me va nada. :roll: :roll: